Замороженная пицца: цена — не главное? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.02.2023
Могут ли сравниться по вкусу пицца домашняя и замороженная? Производители утверждают — могут! Все дело в технологии. После раскатки тесто подпекают полторы минуты в печи — так появляется корочка, которая не дает соку ингредиентов размочить основу. Дальше шоковая заморозка при –35, что позволяет сохранить структуру и необходимую влагу. Замороженную пиццу даже в ресторанах подают — главное, чтобы исходные ингредиенты были качественными. Перед покупкой стоит изучить состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Упаковка должна быть целой и сухой.
Разобраться в вопросе помогают гастроэксперт, блогер Илона Федотова, руководитель производства замороженной пиццы Артем Бобцов и технолог общественного питания Анастасия Старостина.
Ксения Логинова