Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пицца по-быстрому: готовое тесто против коржей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.11.2025

Пицца за 10 минут — легко, если под рукой есть готовое тесто. Главное в составе — мука: она должна быть высшего сорта. Дальше в составе эмульгаторы и стабилизаторы — они сохраняют свойства теста. Первые отвечают за эластичность, вторые — чтобы тесто дольше хранилось. Еще в составе — вода, соль и сахар: это стандартный набор для дрожжевого и слоеного без дрожжевого теста. В коржи для пиццы добавляют еще влагоудерживающие компоненты. С коржами проще: раскатывать не нужно, сразу кладем начинку. А дрожжевое тесто для пиццы очень плотное — его лучше оставить на пирожки.

Комментируют доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ» Светлана Ильдирова и бренд-шеф итальянского ресторана Алессандро Симиоли.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал