
Пицца по-быстрому: готовое тесто против коржей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.11.2025
Пицца за 10 минут — легко, если под рукой есть готовое тесто. Главное в составе — мука: она должна быть высшего сорта. Дальше в составе эмульгаторы и стабилизаторы — они сохраняют свойства теста. Первые отвечают за эластичность, вторые — чтобы тесто дольше хранилось. Еще в составе — вода, соль и сахар: это стандартный набор для дрожжевого и слоеного без дрожжевого теста. В коржи для пиццы добавляют еще влагоудерживающие компоненты. С коржами проще: раскатывать не нужно, сразу кладем начинку. А дрожжевое тесто для пиццы очень плотное — его лучше оставить на пирожки.
Комментируют доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ» Светлана Ильдирова и бренд-шеф итальянского ресторана Алессандро Симиоли.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем тесто для пиццы. Доброе утро. Фрагмент

Замороженная пицца: цена — не главное? Доброе утро. Фрагмент

Замороженная пицца: что в нее кладут? Доброе утро. Фрагмент
«Среда обитания. Вот такие пироги». Документальный фильм














