Заварим кашу? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2024
На прилавках есть десяток разных круп для завтрака — одна полезней другой! Овсянка богата витаминами группы В, магнием, кальцием, цинком. Гречка — калием, железом, медью, клетчаткой. Не отстает пшенка: у нее высокое содержание белка и хороший витаминно-минеральный состав. А в кукурузной есть витамины, которые не содержатся в других кашах!
Классические цельные крупы варят, как правило, от 15 до 20 минут. Но есть и те, которым достаточно трех минут, и экспресс-варианты — вообще без варки. Чем тоньше хлопья, тем меньше время приготовления. Лучше выбирать каши без сахара в составе.
Разобраться в вопросе помогают врач диетолог-нутрициолог, эксперт по пищевой безопасности Вероника Гусакова и технолог производства круп для завтраков Наталья Вараксина.