Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Заварим кашу? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2024

На прилавках есть десяток разных круп для завтрака — одна полезней другой! Овсянка богата витаминами группы В, магнием, кальцием, цинком. Гречка — калием, железом, медью, клетчаткой. Не отстает пшенка: у нее высокое содержание белка и хороший витаминно-минеральный состав. А в кукурузной есть витамины, которые не содержатся в других кашах!

Классические цельные крупы варят, как правило, от 15 до 20 минут. Но есть и те, которым достаточно трех минут, и экспресс-варианты — вообще без варки. Чем тоньше хлопья, тем меньше время приготовления. Лучше выбирать каши без сахара в составе.

Разобраться в вопросе помогают врач диетолог-нутрициолог, эксперт по пищевой безопасности Вероника Гусакова и технолог производства круп для завтраков Наталья Вараксина.