
Завтрак с картофелем, яйцом и голландским соусом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.04.2025
Картошка фри на завтрак с яйцом пашот и голландским соусом.
Ингредиенты: яйца, картофель фри, сливочное масло, зеленый лук.
Первый способ. Яйцо пашот в половнике. Смажьте половник растительным маслом, аккуратно разбейте яйцо и опустите в кипящую воду так, чтобы вода не попала в половник. Накройте крышкой. Варите две минуты.
Второй способ. Яйцо пашот в силиконовой форме. Смажьте форму маслом, разбейте яйцо и поставьте в сотейник с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте до побеления белка.
Картофель фри. 15 минут в духовке — и у вас дома блюдо, как в ресторане. Разогрейте духовку до 230 градусов. Распределите фри по противню и готовьте 15 минут.
Голландский соус. Отделите три желтка. Добавьте столовую ложку лимонного сока и перемешайте. Растопите сливочное масло. Поставьте миску на сотейник, непрерывно взбивая желтки, тонкой струйкой влейте сливочное масло. По консистенции соус должен стать, как густой крем, и удерживаться на обратной стороне ложки. Снимите с огня, посолите, поперчите и оставьте остывать.
Подайте завтрак со свежим зеленым луком!