Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Завтрак с картофелем, яйцом и голландским соусом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.04.2025

Картошка фри на завтрак с яйцом пашот и голландским соусом.

Ингредиенты: яйца, картофель фри, сливочное масло, зеленый лук.

Первый способ. Яйцо пашот в половнике. Смажьте половник растительным маслом, аккуратно разбейте яйцо и опустите в кипящую воду так, чтобы вода не попала в половник. Накройте крышкой. Варите две минуты.

Второй способ. Яйцо пашот в силиконовой форме. Смажьте форму маслом, разбейте яйцо и поставьте в сотейник с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте до побеления белка.

Картофель фри. 15 минут в духовке — и у вас дома блюдо, как в ресторане. Разогрейте духовку до 230 градусов. Распределите фри по противню и готовьте 15 минут.

Голландский соус. Отделите три желтка. Добавьте столовую ложку лимонного сока и перемешайте. Растопите сливочное масло. Поставьте миску на сотейник, непрерывно взбивая желтки, тонкой струйкой влейте сливочное масло. По консистенции соус должен стать, как густой крем, и удерживаться на обратной стороне ложки. Снимите с огня, посолите, поперчите и оставьте остывать.

Подайте завтрак со свежим зеленым луком!

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день