
Знакомьтесь, это пудинг! Молочный… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.01.2024
Классический пудинг — это не десерт, а основное блюдо из мяса или печени. Его придумали англичане аж в XIV веке! Позже начали делать и сладкие варианты — например, манный. Готовят десерт в духовке и подают охлажденным — со сливочным кремом, вареньем или орехами.
Воздушная структура, а также молоко с сахаром в составе — это все, что роднит оригинальный пудинг с тем, что продают в магазинах в йогуртовых баночках. В каждой баночке — по сути целый стакан молока! Также добавляют крахмал для консистенции, а для вкуса — ванилин, карамель или какао. Остальные пищевые добавки здесь лишние — обязательно проверяем состав перед покупкой! Хороший пудинг можно съесть как самостоятельный десерт, а можно приготовить быстрый торт в стакане: выложить слоями готовый бисквит, пудинг и изюм и украсить орехами или ягодами.
Комментируют шеф-кондитер Олег Ильин и пищевой технолог, заслуженный работник пищевой индустрии Людмила Труфанова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Постный пудинг из семян чиа. Доброе утро. Фрагмент

Пудинг из рисовой каши. Доброе утро. Фрагмент

Пудинг в кокосе. Доброе утро. Фрагмент

Пудинг из лапши быстрого приготовления. Доброе утро. Фрагмент














