Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Знакомьтесь, это пудинг! Молочный… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.01.2024

Классический пудинг — это не десерт, а основное блюдо из мяса или печени. Его придумали англичане аж в XIV веке! Позже начали делать и сладкие варианты — например, манный. Готовят десерт в духовке и подают охлажденным — со сливочным кремом, вареньем или орехами.

Воздушная структура, а также молоко с сахаром в составе — это все, что роднит оригинальный пудинг с тем, что продают в магазинах в йогуртовых баночках. В каждой баночке — по сути целый стакан молока! Также добавляют крахмал для консистенции, а для вкуса — ванилин, карамель или какао. Остальные пищевые добавки здесь лишние — обязательно проверяем состав перед покупкой! Хороший пудинг можно съесть как самостоятельный десерт, а можно приготовить быстрый торт в стакане: выложить слоями готовый бисквит, пудинг и изюм и украсить орехами или ягодами.

Комментируют шеф-кондитер Олег Ильин и пищевой технолог, заслуженный работник пищевой индустрии Людмила Труфанова.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал