
Зразы-ежики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.06.2023
Приготовьте зразы по-новому — оформите котлеты в виде ежиков. Вкусно, сытно и необычно! Рецептом делится кулинар Наталья Виниченко.
Вам понадобится: фарш, лук, отварной картофель, мука, яйца, сппции, соль, перец.
Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, соль, перец и специи. Тушите под крышкой до готовности. Вареный картофель разомните в пюре, добавьте муку и яйца и замесите плотное картофельное тесто.
Полукруглые миски застелите пищевой пленкой. Выложите вдоль дна и стенок картофельную массу. В центре сделайте углубление. Внутрь положите немного фарша, посыпьте тертым сыром и закройте картофельным пюре. Переверните заготовку, снимите пленку. Вытяните один край — получится мордочка! Вставьте глаза и нос из горошин перца. Сделайте еще несколько заготовок. Остатки картофеля переложите в кондитерский мешок и отсадите небольшими порциями поверх зраз — это будут иголки. Обжарьте ежиков во фритюре до золотистой корочки. Готовых ежиков положите на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам масла стечь. Подавайте горячими.