Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Зразы-ежики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.06.2023

Приготовьте зразы по-новому — оформите котлеты в виде ежиков. Вкусно, сытно и необычно! Рецептом делится кулинар Наталья Виниченко.

Вам понадобится: фарш, лук, отварной картофель, мука, яйца, сппции, соль, перец.

Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, соль, перец и специи. Тушите под крышкой до готовности. Вареный картофель разомните в пюре, добавьте муку и яйца и замесите плотное картофельное тесто.

Полукруглые миски застелите пищевой пленкой. Выложите вдоль дна и стенок картофельную массу. В центре сделайте углубление. Внутрь положите немного фарша, посыпьте тертым сыром и закройте картофельным пюре. Переверните заготовку, снимите пленку. Вытяните один край — получится мордочка! Вставьте глаза и нос из горошин перца. Сделайте еще несколько заготовок. Остатки картофеля переложите в кондитерский мешок и отсадите небольшими порциями поверх зраз — это будут иголки. Обжарьте ежиков во фритюре до золотистой корочки. Готовых ежиков положите на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам масла стечь. Подавайте горячими.