Сообщить о технической проблеме

«Безприданница»: это не ошибка… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.09.2017

Классическая пьеса Островского зазвенела по-новому. «Безприданница». Именно так, с грамматической ошибкой режиссер Дмитрий Крымов назвал свой новый спектакль в «Школе драматического искусства». «Как пощечина. Она без чего-то, - объясняет режиссер. - Не бесприданница, немножко шепелявая».

С гротеском и абсурдом актеры рисуют мир, где правят деньги. И женщина в нем может лишь продать себя подороже. Трагизм Ларисы, которую играет Мария Смольникова, в том, что героиня не желает мириться с такой реальностью.

Своим выбором Лариса приговаривает сразу всех. И Паратова, который все равно ее бросает, потому что женат. И смешного человека Карандышева. Жениха, у которого, по мнению героини, всего одно достоинство. Он ее любит.

И все это под постоянный шум... футбола. «Это чеховская тема, когда ты пьешь чай, а в это время решаются судьбы, - объясняет актриса Мария Смольникова. - Многие повседневно смотрят в футбол, ходят в бар, а в это время происходят страшные вещи в душах людей».

Спектаклем «Безприданница», поставленным совместно с продюсером Леонидом Роберманом, «Школа драматического искусства» открывает новый театральный сезон. Впереди - череда громких премьер. Современное прочтение «Мертвых душ», «Ромео и Джульетты», покажут «Слугу двух господ» Гольдони и «Дачников» Горького. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются