Сообщить о технической проблеме

«Мертвые души» в Школе драматического искусства. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2017

Вертятся колеса, катится бричка Чичикова по российским просторам. Даже костюмы, которые придумал художник Владимир Ковальчук, как аллегория дороги.

В постановке Игоря Яцко «Мертвые души» - это мрачное путешествие от поместья слащавого паразита Манилова до владений дубиноголовой крохоборки Коробочки и лихого бездельника Ноздрева…

«Здесь нет положительных персонажей, я увидел это путешествие как экскурсию, как спуск в жерло ада», - рассказывает Игорь Яцко. Только Чичиков, которого играет сам Яцко, не просто путешественник. Он – черт, выскакивающий из брички, как из табакерки. И покупка мертвых душ напоминает дьявольскую аферу.

Сделка тоже больше похожа на подписание того самого контракта. И уже непонятно, кто же эти мертвые души – крестьяне, еще числящиеся в списках, или помещики, умертвившие в себе все человеческое.

Выиграть в борьбе зла со злом может только смех - тот самый гоголевский, когда смешно и страшно. Бричка Чичикова летит сквозь пространство и время. Премьера «Мертвых душ» в театре «Школа драматического искусства» уже сегодня. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются