Сообщить о технической проблеме

Они делают мультики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.04.2017

Они оживляют пластилин, дерево и металл, не боятся критиков и хулиганят в каждом кадре. Аниматоры - те, кто может сделать мультфильм из чего угодно. «Я достану из кармана связку ключей и сниму мультик про осьминога, - заявил режиссер Сергей Меринов. - Ключи будут двигаться, как щупальца». Мультик режиссера Сергея Меринова – в списке номинантов Национальной мультипликационной премии «Икар». Единственный пластилиновый фильм – «Наследники». В нем полюбившиеся многим Смешарики путешествуют по объектам культурного наследия Юнеско. У каждого героя две фигуры – объемная и плоская – так называемая подменка.

Премии «Икар» всего три года. Награждают лучших режиссеров, сценаристов, художников, композиторов, аниматоров. «Два трамвая» Светланы Андриановой – единственный кукольный мультфильм. Классическая ручная работа мультипликаторов – 25 кадров в секунду. Аниматоры с пинцетами и под лупой передвигают дворники-брови, колеса-ноги и фары-глаза, чтобы трамваи стали живыми.

Поросенок из фильма «Моя жизнь» знаком любителям нашей анимации уже больше 15 лет. История его появления на свет может стать забавным мультиком. «Нарисовали батон докторской колбасы и прикрепили к нему ножки, - рассказывает режиссер Наталья Березова. - Кто-то, проходя мимо, засмеялся и сказал «Какой смешной поросенок!». У режиссера Натальи Березовой есть даже коллекция фанфиков – поросят, которых сделали поклонники главного героя. На премию «Икар» претендует уже сериал «Поросенок» – продолжение приключений батона колбасы на ножках. Победителей объявят завтра. Но сами мультипликаторы больше всего ждут джема от всех участников. Два года назад это были «Совы нежные», которые мгновенно стали хитом. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются