Сообщить о технической проблеме

Вспоминаем Галину Волчек. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.12.2019

Галина Волчек воплотила целую эпоху. А ведь никто в семье не верил, что их застенчивая нескладная девочка чего-то добьется в профессии. Даже обожавший Галю отец, оператор Борис Волчек. Он грустно шутил: «Поднос я тебе сам куплю», намекая, что кроме роли «Кушать подано» ей ничего не светит.

У нее был дар замечать талантливых людей. И помогать им раскрыться. Незадолго до рождения сына Дениса, актриса Волчек по привычке приходила в театр. Кто-то сказал: «Слушай, помоги разобрать сцену, чего ходишь без дела». А потом будут «Двое на качелях», «Крутой маршрут», «Три товарища». Громкие премьеры «Современника».

Стать худруком Галина Борисовна согласилась скрепя сердце. Понимала, худрук – всегда обидчик. Быть хорошей для всех не получится. Она часто сомневалась, а так ли все делает. Наверное, жила в ней та девочка, которой прочили судьбу с подносом.

Неделю назад на сцене «Современника» отмечали день рождения Галины Волчек. Впервые за долгое время она встала с кресла и сама прошла несколько шагов. Это была ее последняя победа, последний «крутой» маршрут. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются