Сообщить о технической проблеме

Вспоминаем Нину Дорошину. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.12.2019

Ее глаза «со смешинкой» свели с ума немало мужчин. Но счастливого союза с Олегом Ефремовым, на который она так надеялась, не получилось. Дорошина назло пропускала репетиции. Ефремов выходил из себя, потом оттаивал, в шутку звал ее Цуцындрой.

Однажды во время черноморских гастролей театра «Современник» Дорошина чуть не утонула. К счастью, рядом оказался Олег Даль. «Из воды спас, вытащит и из болезненных отношений с Ефремовым», – так подумала Дорошина. И вышла за Даля замуж. Но брак оказался недолгим.

Второй раз Дорошина вышла замуж, когда ей было почти 50. Владимир Тышков был мастером по свету в том же «Современнике». Тихий, хозяйственный Владимир был идеальным мужем для Дорошиной, которая ненавидела домашние хлопоты, а к плите подходила разве что сварить кофе. 20 лет они прожили вместе без драм, бурных разрывов и примирений. Потеряв мужа, Дорошина сказала: «Такого, как он, больше нет, а другого мне не надо».

Детей у актрисы не было. Но рядом всегда были ученики. Нина Михайловна преподавала актерское мастерство в Щукинском училище и до последнего выходила на сцену родного «Современника».

Одной из самых ярких наших актрис не стало в прошлом году. Когда слышишь фамилию Дорошина, невольно улыбаешься. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются