Сообщить о технической проблеме

Звезда по имени Виктор Цой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.06.2017

Сегодня "Группа крови" звучит на Дворцовой площади в исполнении симфонического оркестра. Виктор Цой бы очень удивился. Лет тридцать назад невозможно было представить, что песни группы «Кино» станут классикой.

Первые концерты «Кино» были полуподпольными. Адреса менялись несколько раз за вечер, но люди мгновенно узнавали, что концерт переносится из одного подвала в другой. Первые концерты были еще и бесплатными. Цой зарабатывал тем, что рисовал портреты Шварценеггера и продавал их по рублю у метро. Еще работал в знаменитой кочегарке. Ему нравилось, что виден моментальный результат. Подкинул угля – люди согрелись. Его песни тоже обладают таким эффектом.

Тихий ленинградский юноша учится в ПТУ на резчика по дереву. «Ребенок, воспитанный жизнью за шкафом» - это он напишет о себе. И ловеласом он не был. Цой очень любил жену и сына. Сам вставал к ребенку ночью, стирал ползунки. Когда Виктор полюбил другую женщину, двойную жизнь вести не стал. Ушел из дома, но с сыном общался по-прежнему.

В день гибели Цой должен был ехать с сыном. Но поехал один. Друзья предполагают: Виктор резко выскочил на встречную, чтобы не сбить пробегавшее через дорогу животное.

Персоны:
Тематические категории:
Комментарии загружаются