Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Как правильно пить в новогоднюю ночь: с удовольствием и без последствий

Пить в Новый год без последствий дано не каждому. Есть такое понятие, как контрольная доза. Это когда человек пьет, но не пьянеет, сохраняя состояние легкой эйфории. Чтобы сильно не пьянеть, люди должны с аппетитом есть. Поэтому на столе должно быть много мелких закусок. В идеале — 12 штук. Причем подавать на стол закуски надо по схеме «3 по 4», то есть три подачи закусок по четыре блюда в каждой. Если продукты не будут повторяться, гостям точно захочется попробовать все.

Главной закуской должен быть холодец. Он замедляет усвоение алкоголя и быстро выводит его из организма. Ещe два главных нейтрализатора — белокочанная капуста и оливки. И вода комнатной температуры без газа. А вот съедать перед тостом шматок сала или бутерброд со сливочным маслом не стоит. Такая закуска может стать причиной быстрого опьянения.

Бокал холодного шампанского «под куранты» можно выпить. А потом лучше подержать его хотя бы пару минут, чтобы вышло побольше пузырьков. Пить нужно «на повышение градуса» — от шампанского к вину, а затем к водке.

Во время застолья очень важно… кричать. Например, во время игры. Главное — открывать пошире рот и аплодировать. Кровь насыщается кислородом, что хорошо отрезвляет. Перед сном примите 4-5 таблеток активированного угля и две таблетки аспирина. Первый адсорбирует выпитое спиртное, второй понизит давление. Не лишней перед сном будет и большая чашка крепкого сладкого чая.

Комментарии загружаются