Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Откупорим шампанского бутылку и… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.12.2024

Виноградники занимают 100.000 гектаров нашей огромной страны. И за следующие пять лет их станет на 35% больше! Из винограда делают сусло, при брожении оно превращается в виноматериал, а он отправляется на производства по всей стране. В огромных емкостях — акратофорах — происходит магия, или, другими словами — вторичное брожение. За четыре недели вино превращается в игристое — появляются те самые пузырьки. А при традиционном способе магия происходит внутри каждой бутылки.

Мы встречаемся с игристым уже в магазине. Дома игристые вина хранят в спокойном месте — даже холодильник немного вибрирует, а это минус! В багажнике тоже долго лучше не возить, чтоб не тряслось и не замерзло — если охладится до минус 5-7 градусов, испортится. Так что в холодильник кладем непосредственно перед употреблением! Идеальная температура подачи — 6-8 градусов.

Комментирует дегустатор Юрий Юдич.

Рецепты на каждый день