
Холодец — для суставов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2016
При переломах врачи советуют есть… холодец! Чтобы кости быстрее срастались. «Холодец содержит вещества животного происхождения, за счет которых растет суставной хрящ», — пояснил врач-остеопат Владимир Животов. Полезные вещества всасываются в кровь и с током крови приближаются к суставу. Пропотевают в суставную жидкость, проникают в хрящ и начинают его питать
Врачи говорят: если есть холодец регулярно на протяжении трех месяцев, он увеличит толщину хряща и сделает его более эластичным. Защитит не только от перелома, но и от болезни суставов — артроза. Главное выбирать для холодца правильные части мяса. Это должны быть кости. Если это говядина, то берите части передней голени — нижнюю и верхнюю. Курицу берите суповую. Если брать свинину, то только голяшку
Рецепт идеального холодца в каждой семье свой! Мы предлагаем приготовить холодец по поваренной книге XVIII века. В течение часа вымачивайте телячьи ноги в соленой воде. Затем поставьте на огонь. Пока варится бульон, нарежьте овощи — морковь, лук, сельдерей, корень петрушки и помидоры. Выложите в кастрюлю и варите вместе с мясом два часа, затем достаньте и томите мясо на огне еще два часа. Затем отделите мясо от бульона, выложите в форму и уберите в холодильник. Только помните, что холодец — это калорийное блюдо, а при больных суставах вес увеличивать нельзя. Поэтому ешьте по две столовых ложки — 20 граммов утром и вечером.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Если болят суставы… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.10.2016

Если болят суставы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.05.2020

Греем суставы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.12.2016

Почему болят суставы? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2016














