Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Метеозависимость — правда или миф? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.11.2019

Действительно ли на человека давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило, как утверждал Остап Бендер? Доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭ Евгений Кашкин подтверждает: практически так и есть.

А влияют ли на нас перепады атмосферного давления? На здорового человека — нет, а вот дети и люди с хроническими заболеваниями могут их почувствовать, объясняет врач-терапевт Андрей Звонков.

Но у медиков есть и другая точка зрения: часто проблема не в погоде, а в самовнушении. "Если человек посмотрел в интернете или услышал из новостей, что изменилось атмосферное давление, то у него, вероятнее всего, произойдет ухудшение состояния, потому что человек в это верит", - говорит врач-терапевт станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова ДЗМ г. Москвы Алексей Безымянный.

А что говорят синоптики? Аномальное низкое или высокое – это когда отклонение от нормы больше чем на 20 единиц. Как, например, на этой неделе в Центральном и Приволжском федеральных округах, рассказывает заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются