Сообщить о технической проблеме

Опасная красота. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.09.2019

30-летняя Лиза прошла курс омолаживающих процедур – и попала в реанимацию в тяжелом состоянии. Севда пришла к косметологу на дом – и до сих пор не знает, чем ей заполнили морщины и как избавиться от болезненных шишек на лице. Наталья не один месяц удаляла татуаж от мастера из интернета. А Екатерине после маникюра пришлось частично удалять ноготь. Какие ошибки мы совершаем в погоне за красотой и как их избежать?

Врач-дерматолог Марият Мухина рассказывает, почему не стоит доверять слишком дешевым процедурам. «"Вы придете ко мне на дом, я не плачу аренду, поэтому делаю чуть ли не по цене препарата". На самом деле это ложь, никто не будет работать просто так", — подчеркивает она.

Врач дерматолог-косметолог Лидия Шошина объясняет, на что обращать внимание перед перманентным макияжем. "Ручка аппарата должна быть обернута в индивидуальную пленку, потому что во время перманентного макияжа мы сталкиваемся с индивидуальными жидкостями человека, в том числе и кровью, где могут содержаться инфекции и вирусы", — говорит она.

Руководитель салона красоты Юлия Мухина показывает, как должна выглядеть упаковка косметологических инструментов. "Изначально маркировка белая, но после стерилизации пакет выглядит совершенно по-другому. Они обрабатываются в сухожаре при 180 градусах", — рассказывает она. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются