
Живая ягода — шиповник. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.01.2015
Для приготовления напитка возьмите темные ягоды шиповника. Это дикие ягоды — более ароматные и полезные. Добавьте клюкву, имбирь, лимон, мед и мяту. Потолките. Мякоть шиповника вместе с косточками богата ещe и витамином Е. Залейте смесь горячей водой и дайте настояться. Зимой для иммунитета лучше напитка нет.
Более мягкий напиток можно приготовить на основе мяты и меда. Такой напиток поможет при ангине, насморке, а также при повышенной нервной возбудимости и головной боли. Есть лишь одно противопоказание. Людям, у которых есть склонность к тромбообразованию, желательно не употреблять шиповник в большом количестве. Хороша ягода и в сочетании с сушеными яблоками. Принцип тот же — не варить, а настаивать.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Неожиданный шиповник. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.10.2015
Жара: мороженое и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.06.2015

Шиповник — хит сезона. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 16.11.2018

Что и сколько пить, чтобы похудеть. Теория заговора














