Сообщить о технической проблеме

Делать добро — выгодно! Доброе утро, Фрагмент выпуска от 19.02.2019

У Левы редкое заболевание – лейкодистрофия. Родители мальчики продали двухкомнатную квартиру, выиграли грант и купили в родной Мурманской области заброшенное здание. Отремонтировали и набрали штат из мам с маленькими детьми, пенсионеров, инвалидов – тех, кому сложно устроиться на работу. В этом году гостинице уже два года.

Еще один социальный бизнес - ресторан, где работают… незрячие. 12 лет назад в Москве его основала семья офтальмологов. Внутри абсолютная темнота! В этом особенность ресторана. Чтобы во тьме обострились все органы чувств, пояснил сын основателя ресторана Кирилл Медведев.

Андрей Елагин вместе с командой уже 23 года делает инвалидные коляски. После аварии на мотоцикле, двух месяцев комы и полутора лет без движения. Почти все, что зарабатывают, идет на благотворительность и на изготовление новых колясок. Почти половина сотрудников, также как Андрей, ограничены в движениях. Многие модели придумывают сами.

«Концепция такая, что должна быть легкосъемная конструкция и можно было бы кататься и ребенку с инвалидностью, и ребенку без инвалидности», - пояснил заместитель генерального директора компании-производителя Игорь Гундеров.

Социальное предпринимательство. Много не заработаешь, а вот решить важную проблему – хотя бы там, где живешь – реально. С чего начать свой социальный бизнес? Предпринимателю могут подсказать в Центре инноваций в социальной сфере и Центре "Мой бизнес". Работают по типу МФЦ и есть сегодня уже почти в половине регионов страны. «Здесь пройти образовательный курс и получить правовую поддержку», - отметила директор Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Милена Арсланова.

Комментарии загружаются