
Курица — полезная и вредная. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.01.2015
В первом образце оказалось много жидкости с неизвестными пищевыми добавками. Куриная грудка довольно сухая. Чтобы она оставалась мягкой и сочной после термической обработки, производители могут делать инъекции растворов, которые удерживают влагу. Даже если на грудке нет следов инъекций, это не значит, что она ничем не накачана. Два образца, причем самых дорогих, оказались самыми опасными. Количество микробов в пять раз превышает допустимые нормы. Ещe одна куриная грудка оказалась испорченной, в мясе уже начались процессы гниения.
И только с точки зрения пищевой ценности претензий к образцам не было. Содержание белка соответствует норме. Все образцы содержат один-два процента жира, что позволяет считать их диетическими.
Любите курицу? Любите на здоровье! Только будьте внимательнее при выборе. Если кожа у тушки липкая и скользкая — значит, в корм добавляли антибиотики. У человека такой продукт может вызвать снижение иммунитета и аллергию. Если у курицы непропорционально большая грудь — возможно, она выращена на гормонах. А это уже опасность ожирения. Надавите на мясо. Свежее должно держать форму.
Зимой часто варят бульон. Он должен быть прозрачным, без посторонних запахов и привкуса. И самое главное — после разделки сырой курицы надо тут же мыть всe, что с ней соприкасалось. Доску, нож и руки. Это оградит от возможного отравления.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Куриные голени. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.05.2015

Сколько мяса в мясном рулете? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.10.2019

Мясо. Теория заговора. Выпуск от 25.11.2018

Антибиотики в мясе: опасно или нет? Жить здорово! Фрагмент














