Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Курица — полезная и вредная. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.01.2015

Мясо курицы содержит белок, витамины и микроэлементы. Самая полезная куриная часть — грудка. Именно еe и решили проверить специалисты «Росконтроля». На экспертизу был отправлен продукт пяти российских производителей.

В первом образце оказалось много жидкости с неизвестными пищевыми добавками. Куриная грудка довольно сухая. Чтобы она оставалась мягкой и сочной после термической обработки, производители могут делать инъекции растворов, которые удерживают влагу. Даже если на грудке нет следов инъекций, это не значит, что она ничем не накачана. Два образца, причем самых дорогих, оказались самыми опасными. Количество микробов в пять раз превышает допустимые нормы. Ещe одна куриная грудка оказалась испорченной, в мясе уже начались процессы гниения.

И только с точки зрения пищевой ценности претензий к образцам не было. Содержание белка соответствует норме. Все образцы содержат один-два процента жира, что позволяет считать их диетическими.

Любите курицу? Любите на здоровье! Только будьте внимательнее при выборе. Если кожа у тушки липкая и скользкая — значит, в корм добавляли антибиотики. У человека такой продукт может вызвать снижение иммунитета и аллергию. Если у курицы непропорционально большая грудь — возможно, она выращена на гормонах. А это уже опасность ожирения. Надавите на мясо. Свежее должно держать форму.

Зимой часто варят бульон. Он должен быть прозрачным, без посторонних запахов и привкуса. И самое главное — после разделки сырой курицы надо тут же мыть всe, что с ней соприкасалось. Доску, нож и руки. Это оградит от возможного отравления.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал