Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Путь зерна: от поля до блина. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.03.2024

Рецептов блинов есть десятки, но один ингредиент есть в каждом — мука. Она кажется простой — но только на первый взгляд! Над ее производством, в прямом смысле, трудится вся страна. Все начинается с зерна. В сентябре сажают озимую — урожай соберут в июле. Яровая пшеница созреет в августе. После уборки пшеницу отправляют на склады — отлеживаться. Затем зерно очищают, перемалывают, фасуют — и отправляют покупателям.

В России в прошлом году изготовили около 5 млн тонн муки. Из них почти 900 000 ушло на экспорт, а остальное разошлось по стране. Сколько из этого пойдет на блины, конечно, не посчитать. Но можно сказать точно — они выйдут на славу!

Комментируют шеф-повар Александр Волков-Медведь, главный агроном Анатолий Костюк, инженер по качеству в лаборатории Ирина Кравченко, начальник мельницы Татьяна Нагродная и исполнительный директор мукомольного предприятия Евгений Булычев.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал