
Путь зерна: от поля до блина. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.03.2024
Рецептов блинов есть десятки, но один ингредиент есть в каждом — мука. Она кажется простой — но только на первый взгляд! Над ее производством, в прямом смысле, трудится вся страна. Все начинается с зерна. В сентябре сажают озимую — урожай соберут в июле. Яровая пшеница созреет в августе. После уборки пшеницу отправляют на склады — отлеживаться. Затем зерно очищают, перемалывают, фасуют — и отправляют покупателям.
В России в прошлом году изготовили около 5 млн тонн муки. Из них почти 900 000 ушло на экспорт, а остальное разошлось по стране. Сколько из этого пойдет на блины, конечно, не посчитать. Но можно сказать точно — они выйдут на славу!
Комментируют шеф-повар Александр Волков-Медведь, главный агроном Анатолий Костюк, инженер по качеству в лаборатории Ирина Кравченко, начальник мельницы Татьяна Нагродная и исполнительный директор мукомольного предприятия Евгений Булычев.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Хлеба хватит на всех! Доброе утро. Фрагмент

Блины: пшеничная мука или кукурузная? Жить здорово! Фрагмент

Арктические блины. Лучший стритфуд России. Жить здорово! Фрагмент

Реабилитация после коронавируса; мука для блинов; саммит по отекам. Жить здорово!














