Сообщить о технической проблеме

Ротвейлер Рино, таможенных дел профессор. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 25.01.2020

Ротвейлер Рино – главный нос Мурманской таможни - незаменимый помощник таможенника. Работать ему приходится на огромных судах, где спрятать контрабанду проще простого. У человека уйдут сутки, чтобы досмотреть все. Пес проверит за час с небольшим. У него столько дипломов, что любой аспирант позавидует - он обучен поиску наркотических средств, психотропных сильнодействующих веществ, табака и даже денежных купюр! 

На Владивостокской таможне задач не меньше: через нее проходит огромный поток грузов. Особенность региона в том, что большинство пассажиров не говорят ни на английском, ни тем более на русском. Поэтому главное требование к таможеннику – знание китайского. Тут, считай, работают одни полиглоты, ведь в китайском  языке несколько десятков диалектов!

На грузовых постах проще: здесь работает техника. Сканер на самой западной таможне страны - в Калининграде - за секунды просвечивает огромные фуры. Обычно его операторы – всегда мужчины. Считается, что с подобной техникой они справляются лучше. Но здесь работает Варвара Власенкова - первая женщина, которую на этом посту допустили до такой работы.

Быть таможенником – это призвание. В любое время дня и ночи они на посту. По всей стране их больше 400!

Тематические категории:
Комментарии загружаются