
Выросла устрица большая-пребольшая. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.08.2020
Крым, Черное море, бухта Ласпи. Фермеры собирают поспевший на подводных грядках урожай. Морская ферма занимает 25 гектаров акватории. Черноморские мидии хоть и мельче океанических, зато свежие и стоят дешевле. Всего 200 рублей за килограмм.
До товарного веса устрица растет полтора-два года. Вода в Черном море не такая соленая, как в океане. Поэтому вкус черноморских устриц немного сладковат. Говорят, за это их ценили еще в царской России. Сегодня отечественный потребитель привыкает к ним заново. Особенность этих моллюсков в том, что при температуре 0 градусов они впадают в анабиоз. В таком виде их можно перевезти практически куда угодно. Так, что попробовать забытый деликатес гурманы смогут в любом уголке страны.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Крымские устрицы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.06.2016

Где растут морские огурцы? Доброе утро. Фрагмент

Сахалинское мясо и крымские устрицы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.04.2016

Картошка вместо устриц. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.11.2016














