
Грибы пошли! А мы — за ними! Но куда? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.06.2025
Первые грибы пошли — и мы за ними! Но только в безопасные места: грибы впитывают из почвы все примеси. Собираем только молодые и здоровые грибы — и только те, что точно знаем. Ядовитые грибы — поганки, мухоморы, ложные опята — лучше даже не трогать.
Дома грибы еще раз надо тщательно проверить, перебрать и тут же обработать. Долго свежие грибы хранить в холодильнике нельзя. В идеале — замочить в соленой воде на несколько минут, а потом использовать для готовки.
Комментируют миколог, доцент Департамента экологической безопасности и менеджмента качества продукции Института экологии РУДН Владимир Пивнев и шеф-повар Александр Ибрагимов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Ура! Сморчки пошли! И трутовики... Доброе утро. Фрагмент

Самые грибные места. Доброе утро. Фрагмент

Ежовик — это вам не ежик! И не лисичка... Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Охотимся на лисичек. Только тихо… Доброе утро. Суббота. Фрагмент














