Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Грибы пошли! А мы — за ними! Но куда? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.06.2025

Первые грибы пошли — и мы за ними! Но только в безопасные места: грибы впитывают из почвы все примеси. Собираем только молодые и здоровые грибы — и только те, что точно знаем. Ядовитые грибы — поганки, мухоморы, ложные опята — лучше даже не трогать.

Дома грибы еще раз надо тщательно проверить, перебрать и тут же обработать. Долго свежие грибы хранить в холодильнике нельзя. В идеале — замочить в соленой воде на несколько минут, а потом использовать для готовки.

Комментируют миколог, доцент Департамента экологической безопасности и менеджмента качества продукции Института экологии РУДН Владимир Пивнев и шеф-повар Александр Ибрагимов.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал