
Жарим шашлыки по всем правилам. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.05.2025
Весна — начало сезона пикников. Жарим шашлыки по всем правилам. Для начала выбираем место для костра. Нужна ровная площадка. Минимум в пяти метрах от построек.
Используете жидкость для розжига? Тут нюанс — сразу дрова поджигать не стоит, подождите 2-3 минуты.
Особое внимание к скорости ветра: если больше 5 м/с — тогда мангал лучше не разжигать.
Не забудьте про емкость с водой. Она нужна, если горящие дрова выпали на землю. Важно не оставлять мангал без присмотра и не подпускать детей.
Напомним: в период особого противопожарного режима готовить шашлыки можно только в специальных пикниковых зонах. Например, в парках. Никаких гаражей, балконов и лесов. В некоторых регионах регулярно проводят проверки. Штраф — от 15 тысяч рублей.
Шашлыки уже с румяной корочкой — пора снимать шампуры. Но прежде чем садиться за стол, нужно все потушить. Не стоит сразу выбрасывать золу, даже если выглядит потухшей. Любой ветер может быть причиной повторного возгорания. Поэтому держим в мангале еще сутки.
О правилах безопасности при приготовлении шашлыков на природе рассказал сотрудник ГУ МЧС по Московской области Дмитрий Андреев.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Все правила шашлычной безопасности. Доброе утро. Фрагмент
Пикник без последствий. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.04.2015

Одноразовым мангалом шашлык не испортишь? Доброе утро. Фрагмент

Выбираем шампуры и мангал. Доброе утро. Фрагмент














