Фаршированные куриные окорочка. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.12.2016
Куриные окорочка — 2 шт., грибы шампиньоны — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 50 мл, соль, перец — по вкусу. Гарнир: морковь — 1 шт., корень пастернака — 1 шт., лук красный — 1 шт.
Куриную голень разрежьте по суставу, сделайте надрезы в основании голени, затем с другой стороны осторожно узким ножом отделите мясо от костей и суставов. Полученное мясо посолите и поперчите.
Шампиньоны очистите и нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле.
У голеней закрепите зубочисткой узкий конец, наполните голени начинкой и закрепите зубочисткой. Голень обмакните в растительное масло и обжарьте на сковороде-гриль в течение 7-10 минут, затем доведите до готовности в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Для гарнира морковь и пастернак разрежьте вдоль, лук — напополам. Овощи обмакните в масло и обжарьте на сковороде-гриль. Подавайте со свежим салатом, удалив зубочистки.