Куриный рулет. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.03.2016
Курица — 1 шт., шпинат — 250 г, шампиньоны — 100 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 2 ст.л., сыр твердый — 50 г, соль, перец — по вкусу
Шпинат разморозьте, при необходимости порежьте и отожмите лишнюю влагу. Обжарьте шпинат на сливочном масле и остудите. Лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле до готовности грибов. Смешайте со шпинатом, посолите, поперчите и добавьте тертый сыр, перемешайте.
Курицу разделайте, удалив крылья, крупные кости и ребра и оставив на коже филе и голени, уложите на разделочную доску кожей вниз, посолите и поперчите. Начинку выложите в середину филе, заверните в мясо с скрепите края кулинарной нитью. Переложите рулет в форму швом вниз и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 15 минут уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 45 минут. Удалите нить и разрежьте на порционные куски.