Фаршированные перцы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.12.2017
Перец болгарский – 2 шт., булгур – 100 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, баклажан – 1 шт., бульон овощной – 1 л, томатный соус «Пассата» - 50 г, масло растительное – 30 мл, корица молотая, мускатный орех, соль – по вкусу. Соус: томатная паста – 1 ч.л., масло растительное – 3 ст.л., чеснок – 1 зубчик, лимон – ½ шт., мед – 1 ч.л.
Лук нарежьте кольцами, морковь – короткой соломкой, чеснок измельчите, посолите и обжарьте овощи на растительном масле. Баклажан нарежьте сломкой и добавьте к овощам. Влейте в овощи бульон и оставьте тушиться в течение 20 минут. В конце добавьте корицу, мускатный орех и пассату. Добавьте булгур, перемешайте и варите пять минут.
Болгарские перцы разрежьте пополам и очистите от семян. Томатную пасту смешайте с растительным маслом, мелконарезанным чесноком, медом и лимонным соком.
Блюдо за запекания смажьте маслом. Разложите половинки перцев, наполните их начинкой, в середине начинки сделайте углубление и налейте соус. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Готовые перцы подавайте с соусом и свежей зеленью.