Хинкали. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.10.2016
Фарш: говядина — 700 г, баранина — 700 г, лук — 2 шт., бульон — 200 мл, соль, перец, кинза — по вкусу. Тесто: мука — 300 г, вода — 300 мл, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу.
Для приготовления фарша пропустите мясо через мясорубку. Добавьте рубленый лук и кинзу. Посолите и поперчите и влейте бульон. Для приготовления теста смешайте муку, воду и яйцо. Добавьте соль. Тесто нужно вымешивать 10-15 минут. Раскатайте тесто колбаской диаметром 3-4 сантиметра, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкую лепешку. В центр выложите фарш и сформуйте хинкали. Отварите хинкали в кипящей воде, постоянно помешивая. В течение 5-7 минут.
Полный выпуск смотрите здесь >>