Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кулинарный вызов: манты и хинкали. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.12.2017

Тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем 3 ложки растительного масла и вливаем воду. Вымешиваем тесто в течение 15 минут до плотной однородной массы. Потом обматываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут. Мясо для мантов и хинкали можно купить в магазине «Пятерочка». Там сейчас хорошие акции и скидки.

Начинка для мантов. Измельчаем охлажденное мясо свинины ножом. Мелко шинкуем лук и нарезаем сырую картошку маленькими кубиками. Смешиваем, добавляем соль, перец и зиру.

Начинка для хинкали. Говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем лук, чеснок и кинзу. Солим по вкусу, добавляем черный перец и паприку. Чтобы начинка была сочной, добавляем в фарш воду и ставим на полчаса в холодильник.

Разделим тесто на две части. Для мантов раскатываем тесто толщиной не более миллиметра и нарезаем на 12 квадратов со стороной 12 сантиметров. Каждый пласт начиняем одной столовой ложкой фарша и делаем защипы по четырем углам.

Для хинкали раскатываем 12 тонких лепешек величиной с блюдце. В центр кладем одну столовую ложку фарша, собираем тесто складками по кругу. По традиции в хинкали должно быть не менее 19 складок. 

Манты готовятся на пару около 40 минут - в мантоварке или пароварке. Хинкали варят в подсоленной воде, как пельмени. Подайвате манты зеленью и сметаной, а хинкали - с перцем. Хинкали едят руками, держа за хвостик - откусывают сбоку и выпивают мясной бульон, а хвостик оставляют. Манты же удобно есть руками или вилкой с ножом. 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал