Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ленивые манты на сковородке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.01.2024

Ленивее не бывает! Приготовьте манты без лепки на сковороде по рецепту кулинара Павла Савченко.

Вам понадобится: тесто, фарш, морковь, лук, помидоры, сливочное масло для подачи. 

Тесто раскатайте и нарежьте на полосы шириной десять сантиметров. Выложите начинку из фарша, сложите заготовки вдоль пополам, тщательно защипните края со всех сторон и скрутите заготовку в спираль. Так же сделайте остальные манты.

Чтобы во время готовки тесто не прилипало к сковороде, сделайте сочную овощную подушку. Обжарьте на растительном масле тертую морковь и измельченный лук, сверху положите кружочки томатов и еще немного протушите. Разложите манты на овощной подушке, но не слишком тесно, чтобы они не слиплись. Налейте немного воды, добавьте соль и перец, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около часа. Перед подачей смажьте сливочным маслом.