Ленивые манты на сковородке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.01.2024
Ленивее не бывает! Приготовьте манты без лепки на сковороде по рецепту кулинара Павла Савченко.
Вам понадобится: тесто, фарш, морковь, лук, помидоры, сливочное масло для подачи.
Тесто раскатайте и нарежьте на полосы шириной десять сантиметров. Выложите начинку из фарша, сложите заготовки вдоль пополам, тщательно защипните края со всех сторон и скрутите заготовку в спираль. Так же сделайте остальные манты.
Чтобы во время готовки тесто не прилипало к сковороде, сделайте сочную овощную подушку. Обжарьте на растительном масле тертую морковь и измельченный лук, сверху положите кружочки томатов и еще немного протушите. Разложите манты на овощной подушке, но не слишком тесно, чтобы они не слиплись. Налейте немного воды, добавьте соль и перец, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около часа. Перед подачей смажьте сливочным маслом.