Кальмары с овощами и сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.08.2017
Тушки кальмаров – 500 г, сыр «сулугуни» - 50 г, цукини – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 10 мл, соевый соус, соль, перец – по вкусу. Соус: помидор – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, петрушка, соль – по вкусу.
Сковороду-гриль разогрейте, налейте и прогрейте масло. Цукини нарежьте ломтиками, перец очистите и нарежьте полосками, овощи посолите и поперчите. Зубчик чеснока измельчите и положите на сковороду. Овощи обжарьте на гриле.
Помидор разрежьте напополам и натрите на крупной терке. Петрушку и зубчик чеснока мелко нарубите, смешайте с мякотью помидора, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.
Тушки кальмара быстро обжарьте на гриле, добавив немного соевого соуса. Готовые кальмары посыпьте тертым сыром сулугуни и подавайте с овощами и томатным соусом.