Котлета по-киевски. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.02.2018
Филе куриной грудки – 400 г, масло сливочное – 20 г, яйцо – 2 шт., сухари панировочные – 150 г, масло растительное – 50 мл, соль, перец – про вкусу.
Куриное филе надрежьте, чтобы получился плоский кусок мяса, и отбейте. Филе посолите и поперчите с обеих сторон. Кусочек замороженного сливочного масла положите на толстый край филе и аккуратно заверните.
Яйца взбейте. Каждую котлету обмакните в яйцо, тщательно обваляйте в панировочных сухарях и положите на разогретую сковороду швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.