Курица в медово-горчичном маринаде. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.12.2016
Голени куриные — 5 шт., горчица — 3 ст.л., мед, чеснок, кориандр, куркума, перец, зира, соль — по вкусу. Пюре: картофель — 6 шт., лук — 1 шт., молоко — 150 мл, масло сливочное — 30 г, соль — по вкусу.
Куриные ножки залейте горчицей, добавьте молотые семена кориандра, куркуму, черный перец, зиру, мелко нарезанный чеснок, мед и соль и тщательно перемешайте. Курицу переложите в жаропрочную форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Картофельное пюре: репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут. Добавьте в сковороду заранее отваренный картофель и с помощью скалки разомните в пюре. Добавьте горячее молоко, соль и тщательно перемешайте.
Подавайте курицу с пюре, украсив свежей зеленью.