Маффины «Айс». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.04.2018
Мука – 400 г, ряженка – 250 мл, сахар – 200 г, мороженое – 150 г, масло сливочное – 125 г, яйцо – 2 шт., разрыхлитель – 10 г, шоколад белый – 1 плитка, ягоды – по вкусу.
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Соедините и перемешайте до однородной консистенции ряженку, мороженое, которое необходимо заранее достать из холодильника, и масло комнатной температуры. Аккуратно введите яичную смесь. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до консистенции густой сметаны так, чтобы не осталось комков. Готовую смесь разлейте по формочкам для выпечки, заполнив их на 2/3. В каждую формочку добавьте по дольке шоколада. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Готовые маффины украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.