Плюшки с сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.05.2018
Мука — 300 г, сливки — 130 мл, масло сливочное — 30 г, разрыхлитель — 1 ст. ложка, сыр твердый — 70 г, сыр полутвердый — 70 г, сыр козий — 70 г, паприка — щепотка, укроп, петрушка — по вкусу.
Тесто. Влейте в муку сливки, добавьте сливочное масло, разрыхлитель и паприку. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто отправьте в холодильник.
Начинка. Разомните мягкий сыр, натрите на крупной терке твердые сыры, измельчите зелень.
Сформируйте из теста колбаску и раскатайте ее в лист размером примерно 20х40 см. Равномерно распределите по поверхности сначала мягкий сыр, затем твердые сыры и зелень. Сверните в рулет, не придавливая, затем нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень на лист пергамента на расстоянии 1,5 см друг от друга. Слегка придавите плюшки и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.