«Ленивая» ачма. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.08.2017
Сыр "Российский" – 300 г, брынза – 150 г, сметана 20% - 5 ст. ложек, яйца – 2 шт., лаваш – 2 листа, масло сливочное – 120 г, перец – по вкусу.
Натрите сыр на крупной терке, добавьте брынзу, сметану и яйца, поперчите и перемешайте. Растопите сливочное масло. В огнеупорное блюдо положите лист лаваша так, чтобы он полностью закрывал дно и стенки. Смажьте растопленным маслом. Положите начинку тонким слоем (максимум 1 см толщиной). Накройте вторым листом лаваша, смажьте маслом, выложите оставшуюся начинку. Запекайте пирог в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.