Сливочный суп с лососем. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.02.2018
Бульон рыбный – 1 л, сливки – 100 мл, лосось – 50 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., шампиньоны – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., лук-шалот – 1 шт., спаржа – 7 шт., масло подсолнечное – 50 мл, соль – по вкусу.
Морковь нарежьте колечками, лук мелко порубите и слегка обжарьте на растительном масле. Картофель нарежьте небольшими кусочками, добавьте к зажарке и обжаривайте еще полминуты - овощи не должны быть готовы полностью. Залейте рыбным бульоном и проварите на небольшом огне. Когда овощи сварятся пробейте блендером до однородной массы, затем добавьте сливки и доведите до кипения.
Шампиньоны и лук-шалот нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне, в конце добавьте мелконарезанную спаржу, посолите и перемешайте.
Лосося нарежьте ломтиками, добавьте к грибам. В центр тарелки положите грибы и ломтики лосося, добавьте зелень и аккуратно залейте супом.