Строганов из куриной грудки. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.09.2017
Картофель - 400 г, филе куриной грудки - 300 г, сметана - 150 г, сыр творожный - 60 г, масло сливочное - 15 г, масло оливковое - 10 мл., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, горчица дижонская – 1 ст.л., тимьян – 1 веточка, зелень, соль, перец – по вкусу.
Лук нарежьте тонкими полосками. Чеснок измельчите мелким кубиком, посыпьте солью и раздавите ножом. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками поперек волокон и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла вместе с луком, чесноком и веточкой тимьяна. Когда мясо зарумянится, добавьте дижонскую горчицу, сметану и творожный сыр, уменьшите огонь до минимума и оставьте тушиться. Посолите и поперчите. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и добавьте к мясу.
Картофель отварите до полуготовности и слейте воду. Смешайте в ступке разные виды перца и сушеное орегано и измельчите. Картофель нарежьте крупными кусками и переложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавьте специи и соль. Обжарьте до золотистой корочки.
Подавайте строганов с жареной картошкой, посыпав зеленым луком.