Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Строганов из куриной грудки. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.09.2017

Картофель - 400 г, филе куриной грудки - 300 г, сметана - 150 г, сыр творожный - 60 г, масло сливочное - 15 г, масло оливковое - 10 мл., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, горчица дижонская – 1 ст.л., тимьян – 1 веточка, зелень, соль, перец – по вкусу.

Лук нарежьте тонкими полосками. Чеснок измельчите мелким кубиком, посыпьте солью и раздавите ножом. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками поперек волокон и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла вместе с луком, чесноком и веточкой тимьяна. Когда мясо зарумянится, добавьте дижонскую горчицу, сметану и творожный сыр, уменьшите огонь до минимума и оставьте тушиться. Посолите и поперчите. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и добавьте к мясу.

Картофель отварите до полуготовности и слейте воду. Смешайте в ступке разные виды перца и сушеное орегано и измельчите. Картофель нарежьте крупными кусками и переложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавьте специи и соль. Обжарьте до золотистой корочки.

Подавайте строганов с жареной картошкой, посыпав зеленым луком.

 Полный выпуск смотрите здесь

Тематические категории: