Суп с бастурмой и рисом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.11.2017
Бастурма – 200 г, рис бурый – 100 г, рис круглый – 100 г, картофель – 2 шт., масло сливочное – 50 г, морковь – ½ шт., лук – ½ шт., чеснок – 2 зубчика, лавровый лист, лук-порей, соль, паприка – по вкусу.
Бастурму нарежьте соломкой и положите в кипящую воду. Добавьте в воду бурый рис, через несколько минут – белый, и перемешайте. За 5-7 минут до окончания варки добавьте лавровый лист.
Морковку нарежьте произвольно, лук – тонкими ломтиками, и слегка припустите в кипятке. Картофель нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Перемелите овощи в блендере, добавив немного бульона, чеснок, паприку и сливочное масло. Переложите овощное пюре в суп, добавьте лук-порей, посолите и прогрейте. Подавайте суп со свежей зеленью.