
Тыквенный крем-суп. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.12.2014
тыквенный крем-суп.
Тыква — 300 г, молоко — 200 мл, лук репчатый — 1 шт., сельдерей — 100 г, чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — 50 г, соль — по вкусу, перец, зелень — по вкусу, сухарики пшеничные — для подачи.
Обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне. Нарежьте очищенную тыкву на маленькие кусочки и выложите в сковороду. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте сельдерей и чеснок и добавьте к овощам. Влейте молоко и увеличьте огонь. За пять минут до готовности добавьте рубленую зелень. Переложите в отдельную емкость и измельчите при помощи блендера.