
Тыквенный манник. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.11.2016
Крупа манная — 1,5 стакана, сахар — 1,5 стакана, тыква тертая — 1,5 стакана, кефир- 1,5 стакана, вода — 0,5 стакана, лимон — 1 шт., разрыхлитель теста — 1 ст.л. Сироп: сахар — 100г, вода — 200 мл, сок лимона — по вкусу.
Тыкву натрите на терке. В миску высыпьте манную крупу, добавьте тыкву, сахар, кефир, воду, лимонный сок, разрыхлитель теста и тщательно перемешайте. Тесто разлейте по формам и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Для сиропа сахар залейте водой и лимонным соком и доведите до кипения, часто помешивая.
Готовый манник полейте сиропом, посыпьте дроблеными орехами и кокосовой стружкой.