Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Десерт-мусс — на любой вкус! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.10.2025

Сок и манка – это все, что нужно для нежного десерта! Рецептом делится шеф-повар Денис Комляков.

Вам понадобится: сок, манная крупа, свежие ягоды, мята, тертый шоколад — для подачи. 

В кастрюлю налейте стакан любого сока и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и размешайте, чтобы не образовались комки.

Когда соус загустеет, снимите кастрюлю с плиты и остудите смесь при комнатной температуре. Взбейте массу добела, переложите мусс в креманки и остудите в холодильнике. Перед подачей украсьте десерт ягодами, мятой и тертым шоколадом.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал