Вкусные советы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 17.06.2014
Для теста: сливочное масло — 100 г, мацони — 0,5 л, яйцо — 1 шт., сода — 1 ч.л., соль, сахар — по вкусу, мука — 1,5 стакана. Для начинки: сливочное масло — 30 г, зеленый лук — 1 пучок, листья тархуна — 100 г, яйцо — 2 шт.
Сливочное масло растопите на медленном огне. Мацони смешайте с яйцом, посолите, добавьте соду и сахар и тщательно перемешайте. При постоянном помешивании введите растопленное масло, постепенно вмешайте муку, замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.
Зеленый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Листья тархуна оберите со стеблей, нарежьте и добавьте к жарящемуся луку. Вареные яйца нарежьте и добавьте к луку.
Тесто разрежьте пополам, каждую половину раскатайте. Выстелите одной половиной обмазанную маслом форму, распределите начинку и закройте вторым слоем теста. Прокатайте скалкой по форме, чтобы убрать лишнее и запечатать края. Смажьте верх пирога яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.