Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Повара на колесах»?
Сообщить о технической проблеме

Муром. Повара на колесах. Выпуск от 14.09.2025

«Повара на колесах» отправились в гастрономическое путешествие по Мурому! Звездные шефы Сергей Балашов и Андрей Федосеев узнали подробности биографии Или Муромца, историю города и особенности местной архитектуры, научились печь муромские калачи и готовить черные щи, освоили богатырское оружие и игру в бабки, прокатились на лошадях, поиграли в футбол и прошли на теплоходе по Оке, а также приготовили свои фирменные блюда. Что больше придется по вкусу муромцам – мясная тортилья с салатом «Тако «Муромец»» от Сергея или десерт из маринованной клубники с медовым кремом «Ягодные облака» от Андрея?

Сергей Балашов — бренд-шеф ресторанов 800°с contemporary steak (занимал места в рейтинге 101 World"s Best Steak Restaurant) и LEO. Стажировался в Монако и Мадриде. Первый в России шеф, сделавший брезаолу вагю и выдержанную колбасу из говядины Black Angus c вагю. Его девиз - Вкусно, интересно, разнообразно!

Андрей Федосеев — шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn. Учился в кулинарной школе L"atellier de Chef в Лионе. Стажировался в Авиньоне, Мадриде и Копенгагене. Андрей умело сочетает новаторство и традиции, участвует в экологических фестивалях и продвигает принципы осознанного потребления. Он знает: для счастья и кулинарных шедевров нужно немногое!

Наука о еде

Повара на колесах
Путешествуем по России со вкусом