Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Праздничный Крещенский стол. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.01.2022

Согреваться в Крещение принято борщом! С него и начали готовить праздничный стол шеф-повар Владимир Пензуров и историк русской кухни Павел Сюткин. На второе, по традиции, вареники. На них в Крещенский вечер можно и погадать! Третье обязательное блюдо – блины: их на Руси не только на Масленицу пекли, но и на все большие праздники. Лайфхак – добавить свекольного сока: так блюдо получится более нарядным!

А на десерт – сладкая каша, кутья или сочиво. Традиция готовить это угощение очень древняя – первый рецепт был записан еще в XII веке. Сейчас кутью готовят чаще всего из риса, добавляют курагу, чернослив, изюм, орехи, и щедро сдабривают медом. Подавать к столу такой десерт можно как теплым, так и холодным.

Юлия Козлова 

Тематические категории: