Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
О России с любовью: от уникальных технологий и путешествий до свадеб и домашнего уюта
4 июня 2024
Чем наши глоксы отличаются от кроксов? Как не бояться сочетать цвета при создании динамичного интерьера? О том, как ярко и колоритно провести семейный праздник в музее-заповеднике «Архангельское» и приготовить один из главных десертов пушкинского времени. Об этом и многом другом — в программах выходного дня на Первом.

Наше все

по субботам

В гости к лучшим российским производителям, изобретателям и новаторам отправляется телеведущая Полина Воробьева.

• Альтернатива зарубежным «крокодильчикам»: чем наши глоксы отличаются от кроксов? И почему российские производители намерены в будущем использовать для их создания жевательную резинку?

• Путешествие в мир детской моды: Михаил и Юлия Шерышевы – родители четырех дочерей и создатели бренда детской одежды, которая помогает ребенку быть самим собой. Шерышевы начинали шить у себя дома, одну из комнат в квартире отвели под мастерскую. Сначала развозили по школам в кофрах модную школьную форму, которая не мнется. Потом освоили федеральную сеть магазинов и маркетплэйсы. Свои модели Шерышевы «испытывают» на собственных детях. Пришла Ульяна на примерку штанов-кюлотов и сказала: «Что за кринж? Такое уже давно никто не носит!» И кюлоты тут же превратились в палаццо.

• Как сделать прогулку удобной для собаки и приятной для ее хозяина? – знают создатели анатомической шлейки и другой собачьей амуниции Екатерина Николаенко и ее муж Леонид. Они – настоящие кузнецы собачьего счастья: расскажут, как сделать поводок и адресник удобным и для питомца, и для его хозяина и максимально обезопасить свою собаку, где бы она ни оказалась.

• Около 800 тонн шоколада в месяц: экскурс по российской фабрике, где используют уникальные какао-бобы из Колумбии и Перу, которые составляют 7% от всех какао-бобов в мире. Никакого какао порошка, масло ши вместо пальмового масла и конфеты, в которых нет сахара.

«Дом для двоих» – новая история «ПроУют». Анна и Михаил познакомились четыре года назад и решили связать себя узами брака. Они счастливы вместе, воспитывают теперь уже общих детей и мечтают создать романтическую атмосферу в окружающем их пространстве.

Вера Кинчева помогла преобразить квартиру семейной пары, разбавив строгий стиль интерьера тонкими и нежными нотками. Ведущая создала интерьер в ярких и необычных цветовых сочетаниях – брусничный, болотный и баклажановый. Повесила шторы в тон и расставила светильники. Квартира героев преобразилась.

Совет от Веры Кинчевой, как не бояться сочетать цвета при создании динамичного интерьера: «Выбирайте цвет-акцент. Для кухни подобрали очень сочные обои с растительным орнаментом на черном фоне. Потолок покрасили тоже в черный. Цвет в данном случае не омрачает, а дополняет пространство. Оконное обрамление и подоконник сделали в цвет кухни, это позволило визуально расширить пространство. В гостиной цветом выделили каждую зону. Стена насыщенного брусничного цвета, не стоит его бояться. Плинтуса покрасили в цвет баклажана, который использовали на кухне. Таким образом, объединили все цвета в единое гармоничное пространство».

Поехали!

по субботам

Тревел-шоу «Поехали!» исследует город Ессентуки, а также пробует местную минеральную воду, которая хороша не только в субботу утром, но и отлично помогает бороться с лишним весом. «Только пить минералку нужно сразу, так как свет и кислород губительны для воды – через два часа она уже все! — рассказали авторы шоу. — Так что нет никакого смысла набирать ее в баклажки».

Играем свадьбу!

по воскресеньям

После почти годичного путешествия по регионам России, съемки программы «Играем свадьбу» прошли в Первопрестольной.

Герои программы – Константин и Кристина – обычная московская пара. Одним из объединивших их моментов стало совместное хобби – езда на мотоциклах, на которых приехали и на собственное свадебное торжество.

Из программы можно узнать, как можно ярко и колоритно провести семейный праздник в музее-заповеднике «Архангельское», как приготовить один из главных десертов пушкинского времени – бланманже, какие основные движения в танце падеспань, а также восхититься пением артистов единственного в мире репертуарного цыганского театра «Ромэн». На застолье в качестве свадебного генерала появится Леонид Якубович. Телеведущий подарит молодоженам свою книгу и прочитает стихи, который посвятил им.

Повара на колесах

по воскресеньям

Александр Кучеров и Дмитрий Голенин отправились в Тольятти. Прогулялись по городским проспектам, побывали на подводной лодке, погоняли на спортивных автомобилях. Мастер-класс по приготовлению волжской ухи и экскурсия в село, где жил Илья Репин.

В финале – настоящая кулинарная схватка! Что больше придется по вкусу тольяттинцам: сливочная уха из судака «Молочная Волга» от Александра или крамбл с яблочным чатни «Чизальятти» от Дмитрия?