
Важно, в каком состоянии находится ваш иммунитет. А людей, у которых он снижен весной — чуть ли не каждый первый! По словам врачей, необходимо срочно включить в рацион несколько продуктов. Мы узнали, какие именно. И специально для вас сегодня составим антивирусное меню.

Иммунитет. Как его быстро повысить? Купить витамины или иммуномодуляторы? А стоит ли? Мы поговорили об этом с врачом-пульмонологом, ведь пневмония — самое распространенное осложнение заражения коронавирусом. Иммуномодуляторы лучше всего искать на прилавках магазинов. Имбирь и лимоны в Москве расхватали как гречку, а тот, что остался — теперь стоит целое состояние. Выясним, реально ли он такая панацея, как все об этом думают. И в любом случае важно помнить, что повышает иммунитет только свежий имбирь. Но есть и альтернатива, даже более эффективная и дешевая. Лучший иммуномодулятор — шиповник. Но нельзя хватать первую попавшуюся пачку.

Еще один продукт, который признан врачами как один из самых лучших иммуномодуляторов — овсянка. В ней много цинка, а он — еще один залог отменного иммунитета и не менее важен, чем витамин С и модный сегодня витамин Д. Причем накапливаться в организме он не может. Поэтому так важно, чтобы каждый день он поступал с пищей. И овсянка — идеальный вариант.
Еще одна группа риска во время пандемии коронавируса — люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но давайте разберемся, что делать сердечникам во время пандемии? Как обезопасить себя от осложнений? Врачи рекомендуют жестче, чем в обычные дни, соблюдать специальную диету. И вместо мяса жареного или копченого хотя бы временно перейдите на тушенку. Мы уже рассказывали в одной из прошлых программ, в чем она выигрывает даже у дорогущего стейка. Тушенка безопасна, стерильна, без канцерогенов. А настоящим суперфудом ее делают черный перец горошком, с которым мясо тушится.

Еще один продукт, который врачи рекомендуют включать в антивирусное меню для сердечников — тофу. Именно этот соевый продукт, столь популярный в Азии, снижает риск болезней сердца. Может быть, как раз поэтому у них так много долгожителей и — по статистике — самый низкий процент сердечно-сосудистой и онкопатологии. В тофу присутствуют изофлавоны. Эти вещества могут снизить жесткость артерий и, как следствие, развитие атеросклероза. В сыворотке крови японцев-мужчин содержание изофлавонов в 7-10 раз выше! Ведущий возьмет самое распространенное японское блюдо из тофу и приготовит на кухне. Посмотрим, трудно или легко это будет сделать даже холостяку.
Производство:
КОНТРАСТ

