«Внутри секты Мэнсона: Утерянные пленки». Документальный фильм. Анонс
3 сентября 2019
Документальный фильм «Внутри секты Мэнсона: Утерянные пленки» — это шокирующее путешествие по затерянным следам самой кровавой секты в истории США. Чарльз Мэнсон — один из наиболее известных преступников двадцатого века. Он подозревался в убийстве до 35 человек.
пт, 20
сентября
00:25

Обвинительный приговор Мэнсону был вынесен после того как последователи его секты «Семья» жестоко убили семерых, в числе которых была кинозвезда Шэрон Тейт.

Гуру хиппи, один из самых обсуждаемых, известных заключенных в Америке, он притягивал внимание, даже когда находился в тюрьме. Журналистов, музыкантов и киношников привлекала его неординарная личность, способность собирать вокруг себя преданных членов секты. Привлекла эта тема и режиссера Квентина Тарантино в его последнем фильме «Однажды в Голливуде».

<p><br></p>Изображение © (C) Hendrickson Archive


Когда Мэнсон и приближенная к нему группа были на свободе, жители Голливуда ощущали себя в опасности, нанимали телохранителей. У всех на слуху была страшная резня, одной из жертв которой стала беременная актриса Шэрон Тейт. Даже опытные полицейские были поражены жутким зрелищем. Предположение о том, что Мэнсон толкнул своих адептов на убийство, заставив их это сделать, создатели фильма пытаются опровергнуть или подтвердить с помощью эксклюзивного архива. В него входят оригинальные кассеты со съемками, сделанными самим Чарли и членами его секты.

До начала преступной деятельности Мэнсон был автором песен в Лос-Анджелесе, ударником и основателем музыкальной группы The Beach Boys. Но уже тогда Чарли отличался весьма необычными взглядами: он верил в будущие межрасовые войны и с помощью совершенных его группой убийств хотел ускорить начало этой войны.

<p><br></p>Изображение © (C) Hendrickson Archive


8 августа 1969 года члены «Семьи» Мэнсона проникли в дом, который раньше занимал музыкант и продюсер Терри Мэлчер, отказавший однажды в сотрудничестве Мэнсону. В это время там уже жили режиссер Роман Полански и его жена Шэрон Тейт. В вечер преступления Полански не было дома, но в доме вместе с его женой Шэрон находились еще четверо гостей. Секта Мэнсона убила всех и оставила кровавые надписи на стенах. «Семья» совершила еще несколько убийств, пока ее члены не были задержаны и осуждены на смертную казнь, позднее замененную на пожизненное заключение.

«Внутри секты Мэнсона: Утерянные пленки» рассказывает о жизни «Семьи» на ранчо Спэн (которое в 50-е использовалось для съемок голливудских вестернов). В фильме есть эксклюзивные материалы и интервью, например, с оставшимися в живых членами секты: старшей женщиной в «Семье» Кэтрин Шэр и младшей Дайан Лейк — она поселилась на ранчо с «Семьей», когда ей было всего 14 лет. 

<p><br></p>Изображение © (C) Hendrickson Archive


Через 50 лет после этих кровавых убийств, поразивших весь мир, были собраны 100 часов видео — значительная часть этих записей до сих пор оставалась неизвестной и неопубликованной. Зрители впервые узнают подробности из страшной истории секты «Семья», рассказанные ее участниками. Эти видеозаписи были запрещены к обращению и почти забыты. Отснятый материал был обнаружен благодаря исполнительному продюсеру фильма Саймону Андреа, предложившего нанять частного сыщика и разыскать видеозаписи, сделанные тогда еще молодым режиссером Робертом Хендриксоном. Хендриксон, ставший впоследствии оскароносным режиссером, получил исключительное право записывать жизнь секты в течение двух лет и зафиксировал все подробности их отвратительной жизни.

Исполнительный продюсер Саймон Андреа: «Этот необычный тайник материалов приводит нас прямо в дом "Семьи" Мэнсона в то самое время, когда были совершены преступления. Наше расследование получилось очень детальным и очень страшным. Мы расскажем вам о том, как один человек превратил группу обычных подростков в серийных убийц, готовых на все ради своего главаря».

<p><br></p>Изображение © (C) Hendrickson Archive


Режиссер:

Хью Бэллентайн


В ролях:

Лив Шрайбер, Кейкей Старрс, Мелисса Фарли, Райан О’Коннелл, Джейсон Эксум


Оператор:

Пол Дженкинс


Производство:

Naked Entertainment, Randy Murray Productions, Великобритания, 2018

Тематические категории:
Комментарии загружаются