Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 января 2000, 21:57

Журналистам обещают предоставлять более полную информацию о ходе антитеррористической операции в Чечне

Помощник исполняющего обязанности президента Сергей Ястржембский заявил на брифинге, что в ближайшее время в Объединенной группировке на Северном Кавказе начнут функционировать два пресс-центра - базовый в Моздоке и вахтовый в Ханкале. Для журналистов, направляющихся в этот регион, будет введено обязательное страхование жизни. Кроме того, введут единую систему аккредитации для журналистов. Ныне действующая, по словам помощника Путина, слишком бюрократизирована.

Что же касается ситуации в Чечне, Сергей Ястржембский сказал, что в ходе мероприятий по наведению конституционного порядка в Чечне в республике изъято более 800 единиц огнестрельного оружия, 240 килограммов взрывчатки, 45 килограммов наркотиков. Ликвидировано 710 минизаводов для незаконной переработки нефти.

По словам генерала Манилова, сейчас в Грозном ведут оборону около 3-х тысяч боевиков. Половина из них - иностранные наемники. Основные очаги сопротивления находятся ближе к центру города на север, северо-востоке и юго-востоке чеченской столицы. Манилов сказал журналистам, что 70 процентов территории Грозного занимает так называемый частный сектор, где находится большинство мирного населения. В этой жилой части города боевые действия практически не ведутся, и по ним не наносятся артиллерийские удары. Боевики же прячутся в административной части города и районах многоэтажек. Когда федеральные силы возьмут Грозный, Манилов не уточнил. О каких-либо сроках, по его словам, говорить не стоит.

Сергей Ястржембский считает, что в настоящее время никто из бывшего руководства Чеченской республики не может выступать в качестве партнера федерального центра на переговорах по решению чеченского вопроса. В том числе и Масхадов, так как он не обладает никакими возможностями контролировать ситуацию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей